Глава 2. Сумасшедший день

Сумасшедший день

« Всё встаю, встаю», - подумала Дина, выключая будильник. Как обычно будильник прозвонил ровно в 7. Дина встала и пошла завтракать. Она засунула 2 ломтика хлеба в тостер, включила электрический чайник и достала из холодильника колбасу. Тут неожиданно зазвонил телефон. «Господи, какой идиот звонит мне так рано?!» - подумала Дина и ответила на звонок.

-Дин, привет! Не спишь?

- Эмм. Привет. Уже нет.

Это звонила её лучшая подруга Аня. Дина и Аня дружили уже 11 лет, и отлично знали друг друга. Когда они шли вместе многие думали, что они сёстры, ведь Аня, или как её называла Дина – Энн, была на 2 года младше. Энн в отличие от свое подруги Глава 2. Сумасшедший день любила экспериментировать со свое внешностью. 2 года назад у Энн были длинные волосы, она за ними ухаживала, делала разные причёски. В прошлом году она решила сделать каре, и ей очень шло, ну а в этом году Энн захотела покрасить концы своих тёмных волос в бордовый цвет. Дина считала Энн самой красивой из своих подруг. Аня имела тёмные волосы, лицо овальной формы, большие почти чёрные глаза, пухлые губы, небольшой нос и идеальную кожу, с еле заметными веснушками на носу. Дина завидовала её красоте, но никогда об этом не говорила.

- Неужели ты уже проснулась?! На тебя это не похоже.

- Да я просто Глава 2. Сумасшедший день перепила вчера кофе и не спала всю ночь.

- Ладно, ну а мне ты зачем звонишь в такую рань?

- А я хотела предложить тебе вместе пойти в школу.

- Мы же вроде в разных школах учимся. Сейчас погоди минутку я достану свой завтрак.- Дина достала тостеры, сделала бутерброды с колбасой, налила чай и села завтракать - Так как мы можем вместе пойти в школы?

- Ну, вообще то, если ты забыла, у нас общая дорога до набережной, а там наши пути расходятся. Ну, так что? Пойдёшь?

- Ну а куда я, по-твоему, денусь?

- Окей. Жду тебя в 8 возле перехода.

- Хорошо Глава 2. Сумасшедший день пока – сказала Дина и кинула телефон на стол. Она съела бутерброды, допила чай и пошла, одеваться в школу. Дина из школьной формы носила только штаны. Пиджак и юбку она одевала, только куда-нибудь выступать.

На неё ругались учителя, директор, но ей было всё равно. Но ругались не из-за того что она не ходит в юбке и туфлях, а из-за кофт, которые она носила. Вкус у Дины был нестандартным для девочки. Ей нравились кофты с тиграми, львами, пантерами, а так же с всякими черепами и со всем, что только могло разозлить учителей. Один раз её одноклассники спросили: «Почему чем Глава 2. Сумасшедший день больше тебя ругают за форму, тем более яркие кофты ты носишь?»

На что Дина ответила: «Потому что мне не нравятся правила, не нравится форма, которую мы должны носить и ещё потому, что я ненавижу, когда меня загоняют в рамки»

Так, как сегодня предстояла встреча с директором, то Дина решила надеть простую серую кофту. Затем она расчесалась, обулась, оделась, взяла рюкзак и пошла к переходу, как и договаривалась с Энн. К 8 она уже пришла к переходу, а через 5 минут подошла и Аня, и подруги пошли в школы.

- Прикинь, директор вчера звонил моей маме и сказал, чтобы я сегодня к Глава 2. Сумасшедший день нему зашла в кабинет.

- А что ты вчера натворила?

- Опоздала на алгебру, прогуляла физру и сбежала с географии.



- Да подруга ты попала. Он тебя полюбому вызвал из-за твоих прогулов.

- Ладно, что-нибудь придумаю. Я у тебя что-то спросить хотела… Ах, да! Ответь, ты зачем вчера так много кофе выпила, что целую ночь не спала? Ведь опять на каком-нибудь уроке уснешь.

- Да просто так. От нечего делать. Ладно, пока. До встречи в художке.

- Хорошо, пока.

Зайдя в школу, Дина положила рюкзак на скамейку и пошла в раздевалку, повесила куртку, сняла сапоги и обула яркие кеды. Взяла рюкзак и пошла Глава 2. Сумасшедший день в кабинет директора.

До этого Дина не приходилось быть в его кабинете. Когда она зашла, директора ещё не было, и она рассматривала его кабинет. Стены были оклеены лиловыми обоями. В конце комнаты стоял большой стол. На столе была стопка бумаг справа, а рядом с этой стопкой лежали печать, дырокол и скрепки. На противоположном конце стола лежал калькулятор, органайзер со всевозможными ручками, карандашами и ножницами. Но больше всего внимание Дины привлёк маятник Ньютона, стоявший почти посередине стола. Ей очень захотелось посмотреть, как он действует, но она не решилась ничего трогать без разрешения директора. Справа стоял большой стеклянный шкаф с Глава 2. Сумасшедший день всякими документами. Напротив Шкафа висела доска, на которую с помощью магнитов были навешаны всякие бумажки. Дина подошла посмотреть поближе. Это были всевозможные объявления для учителей. На стенах висели 2 картины, изображавшие пейзажи. Одна картина изображала пейзаж озера. Озеро и кувшинки были окрашены в лиловый и золотой оттенки, так как на картине был изображен закат. Вокруг озера росли камыши. А справа была изображена большая старая ива, которая своими ветвями касалась воды. Вторую картину Дина рассмотреть не успела, так как зашёл директор.

- Здравствуйте Михаил Иванович – поздоровалась Дина

- Здравствуй Дина. Зачем ты пришла?

- Так ведь вы вчера сами звонили моей маме, чтобы я к вам Глава 2. Сумасшедший день зашла.

- Ах, да. Припоминаю. Ну что ж, я думал ты зайдешь попозже, какой, кстати, у тебя урок?

- Искусство

- Хорошо. Я думал, твоя мама тоже будет присутствовать на нашем с тобой разговоре, ну да ладно. А вызвал я тебя по поводу твоих прогулов. Вот скажи, какие уроки ты вчера пропустила?

- Алгебру, физкультуру и географию.

- Назови мне три уважительные причины, по которым ты опоздала или пропустила уроки.

- На алгебру я опоздала, потому что проспала, а на географии мне стала плохо.

- А почему ты тогда прогуляла физкультуру? А?

- Потому что у меня не было формы.

- В общем, так, если ты ещё раз Глава 2. Сумасшедший день прогуляешь какой-нибудь урок без уважительно причины, то такой разговор мы будем проводить уже в присутствии твоих родителей. Ты поняла?

- Да поняла.

- Всё. Можешь идти.

Дина взяла рюкзак и пошла на искусство.

Первые три урока, искусство, история и черчение, прошли нормально без всяких происшествий. Только на черчении Татьяна Михайловна ругалась, на весь класс за то, что никто не выполнил домашнее задание. Четвёртым уроком была химия. Всю перемену Дина себя неважно чувствовала. У неё болела голова и её тошнило, но помня сегодняшний разговор с директором она не решилась отпроситься с урока. На химии Дину вызвали к доске писать домашнее задание. Она с Глава 2. Сумасшедший день трудом встала и дошла до доски. Когда дошла, начала писать домашнее задание, и когда уже дописывала конец третьего уравнения, то у неё помутнело в глазах, подкосились ноги и она упала. Она видела всё расплывчато и могла в любой момент потерять сознание. Она слышала, что все кричали, чтобы кто-то вызвал скорую. Дина еле проговорила: « Не надо скорую, пусть меня отвезут домой» И потеряла сознание. Очнулась она у себя в кровати. Дина не чувствовала рук и ног, у неё ужасно кружилась голова и видела она всё нечетко. « Господи, да что со мной происходит!», - подумала она. Тут в комнату зашла мама

- Дина Глава 2. Сумасшедший день! Слава богу, ты очнулась. Я уже начала волноваться, потому что ты не приходила в сознание 2 часа. Как ты себя чувствуешь?

- Очень плохо. Не могу ничем пошевелить, и у меня всё плывет пред глазами – почти шёпотом ответила дочь

- Ладно, ты поменьше говори. Попытайся заснуть, я вызвала врача, он должен скоро приехать. Я пойду, позвоню отцу ,скажу, что тебе плохо – сказала мама и закрыла дверь.

Дина закрыла глаза, но ей от этого лучше не стало. Она не могла заснуть, потому что когда она закрыла глаза, то пред ней всё закружилось и стало ещё хуже, чем было. Тут открылась дверь комнаты и Глава 2. Сумасшедший день зашла медсестра.

- Привет. Как себя чувствуешь?

- Паршиво.

- Можешь сесть?

- Нет. Я ничем не могу пошевелить.

Медсестра осмотрела пациентку.

- Хм, странно. Все показатели в норме. Ты ела в последнее время что-нибудь, от чего ты могла отравиться?

- Только попкорн вчера. Но мои подруги тоже если и с ними всё в порядке.

- Ладно. Я пойду поговорю с твоей мамой, а ты постарайся заснуть.

- Я не могу. Я уже пыталась.

- Ну ладно, тогда я дам тебе снотворное. Вот запей водой.

Дина выпила таблетку и через минуту она уже заснула. Дина проспала весь день и всю ночь. Наутро, когда она проснулась, то чувствовала Глава 2. Сумасшедший день себя гораздо лучше, как будто вчера ничего не произошло. Дина посмотрела на часы. Было 2 часа дня. « Ого, хорошо же таблетка подействовала»

Тут она услышала кучу звуков, которые смешались в один непонятный комок. Это были и плач ребёнка, и телевизор, и чья-то собака бесконечно лающая и ещё много других звуков, которые она не могла разобрать.

« Наверное, это от таблетки, глюки», подумала Дина. Она с лёгкостью встала с кровати, будто и вправду с ней ничего не случилось. Дина хотела выйти из комнаты, но ей почему-то до ужаса захотелось посмотреть на себя в зеркало. Она подошла к зеркалу и единственное, что Глава 2. Сумасшедший день она смогла сказать: « О боже!»


documentabozmrh.html
documentabozubp.html
documentabpablx.html
documentabpaiwf.html
documentabpaqgn.html
Документ Глава 2. Сумасшедший день